В первом занятии «Металлурга» приняли участие 16 игроков

Сегодня зимняя тишина на базе в «Парусе» первые в нынешнем году была нарушена приездом футболистов «Металлурга», вышедших из отпуска.

Тревожная надпись на смартфоне «температура минус 17 градусов, ощущается, как минус 24» не испугала Сергея Машнина и его команду. Слишком уж соскучились футболисты по любимому делу, поэтому даже мороз не мог стать помехой. Тем более, что на счастье игроков погода сегодня стояла безветренная, поэтому переносить холод было проще даже за городом.

12

Как мы и анонсировали, первое занятие «Металлург» провёл силами исключительно липчан. Из-за ремонта на базе в «Парусе» командный жилой комплекс пока не готов к приёму гостей, поэтому иногородние футболисты, включая ельчан, присоединятся к команде чуть позже.

Как уточнил главный тренер Сергей Машнин, скорее всего это произойдёт через два дня - в пятницу, 22 января. По словам наставника, нынешняя неделя будет втягивающей: игроки будут приезжать на базу один раз в день, проводить одну тренировку и возвращаться по домам. И так – до субботы включительно. В воскресенье, 24 января, «красно-чёрные» получат один выходной, а с понедельника в планах начало полноценного сбора: проживание в «Парусе», двухразовые тренировки, теоретические занятия и т.п.

Первый тренировочный день-2021 начался с кросса по свежему морозцу. Несколько километров вокруг базы по снегу кого хочешь приведут в чувство после отпуска и новогодних каникул. Борода полузащитника Вениамина Баязова даже покрылась инеем, но ни он, никто другой из команды не роптали: чувствовалось, что работа идёт в радость.

15

«Новый старый» новобранец «Металлурга» Николай Иванников, вернувшийся в середине сезона из тольяттинского «Акрона» пробежал кросс одним из первых, а свои впечатления от работы с хорошо знакомыми партнёрами описал словами: «Как будто бы никуда и не уезжал». Напомним, что Иванников уже выступал в «Металлурге» в 2015-19 гг., а в «бронзовом» сезоне-2018/19 становился лучшим бомбардиром и был признан партнёрами по команде лучшим игроком «Металлурга».

12

Иванников и Ко после кросса переместились в тренажёрный зал, где второй тренер Владимир Рогачев приготовил целый комплекс упражнений – для первого раза почти без отягощений, в основном на растяжку, гибкость и координацию.

12

Мячи появились только в самом конце занятия, но лишь для использования их в «тренажёрке» - например, для усложнения отжиманий.

12

Правда капитан команды Евгений Фролов и в четырёх стенах умудрился продемонстрировать свою знаменитую «бразильскую» технику, выдав несколько финтов, что называется «на носовом платочке». На поле сегодня «Металлург» не выходил. Завтрашнее занятие пройдёт по такому же сценарию, а в пятницу или субботу футболисты опробуют и искусственное поле в «Парусе»: его уже почистили и приготовили для тренировок.

12

Перечислим всех, кто принимал участие в первой официальной тренировке-2021: вратари Никита Зеленов, Давид Иканович, Александр Кобзев; защитники Илья Баульчев, Александр Викторов, Андрей Мохов, Николай Смирных, Евгений Фролов; полузащитники Вениамин Баязов, Роман Войдель, Николай Иванников, Андрей Овчинников, Андрей Разомазов, Александр Харин, нападающие Руслан Ахвледиани, Илья Глебов.

12

12

12

12

12