Состав «Металлурга» пополнил киберчемпион

32-летний работник ПАО «НЛМК» Роман Коробкин дебютирует за липецкий «Металлург». Наш клуб уже заявил Романа для участия в турнире ПФЛ и ждёт от новобранца яркой игры и красивых голов. Мы искренне верим, что Коробкин сможет достойно представить наш клуб и регион в 1-м киберспортивном турнире, официально проводимом под эгидой Профессиональной Футбольной лиги.

Турнир по киберспорту (компьютерному футболу) стартует в феврале. Клубам второго дивизиона предложили выставить одного игрока, при этом он не должен быть действующим футболистом команды. Многие команды столкнулись со сложностями при поиске достойных киберспорстменов: в Рязани и Обнинске их разыскивали с помощью объявлений в социальных сетях (как тут не вспомнить нетленное – «понаберут по объявлению…»). «Металлург» же подошёл к кадровому вопросу более взвешенно.

Свой выбор на Романе Коробкине мы остановили по одной причине: в мае прошлого года наш клуб провёл первый турнир по виртуальному футболу «Metallurg On-line FIFA 2020 Cup», который был посвящен75-летию Великой Победы. И именно Коробкин стал его победителем. Всё логично: победитель регионального этапа будет представлять красно-чёрные цвета на Всероссийском уровне. Мы провели переговоры ч Романом и заручились его поддержкой.

Коробкин имеет богатый опыт в киберспорте, которым увлекается больше десяти лет. В своё время он был «звёздой» турниров, которые проводил знаменитый и до сих пор объединяющий лучших игроков страны сайт 4stars.club. Выигрывал там даже «Лигу чемпионов». Подробнее с Романом можно познакомиться вот в этом интервью.

Пожелаем удачи нашему киберспорстмену! Сейчас заканчиваются последние приготовления к его дебюту за «Металлург» в турнире ПФЛ. Всем участникам нужно предоставить ролик о себе, в создании которого нам помогают видеографы Даниил Ушаков и Дмитрий Леликов, за что им огромное спасибо.

12

Теперь будем болеть за «Металлург» и в киберпространстве. Только Липецк!

12